17 Fakta Mencengangkan Tentang Makanan
1. Ayam mengandung lemak 266% lebih banyak dibandingkan 40 tahun lalu.
2. Air kelapa bisa digunakan (dalam keadaan darurat) sebagai pengganti plasma darah.
3. Wortel pada mulanya berwarna ungu.
4. Madu adalah satu-satunya makanan yang tidak akan pernah basi. Madu bisa bertahan sampai 3000 tahun.
5. Keju adalah makanan yang paling sering dicuri di dunia.
6. Kue keberuntungan bukan berasal dari tradisi tiongkok, melainkan dibuat pertama kali di awal tahun 1900an di San Fransisco.
7. Tidak ada satu makananpun yang mengandung semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh, kecuali Air Susu Ibu (ASI).
8. Makanan di atas pesawat tidak terasa enak karena indera penciuman dan indera perasa akan turun dari 20% ke 50%.
9. Orang-orang eskimo menggunakan lemari es untuk menghentikan makanan mereka dari pembekuan.
10. Dengan “hanya” membayangkan menyantap makanan favorit, tubuh akan menghasilkan dopamine, hormon yang juga dihasilkan selama hubungan seks dan penggunaan obat-obatan.
11. India adalah negara dengan tingkat konsumsi daging terendah di dunia.
12. Di Korea, gurita dimakan hidup-hidup.
13. Hampir 70% dari daging merah yang dikonsumsi di dunia berasal dari daging kambing.
14. Manusia membunuh 1776 binatang setiap detiknya demi kebutuhan akan makanan.
15. Cherry bisa meredakan peradangan dan encok, bahkan bisa mencegah radang sendi.
16. Kiwi dinamai Kiwi, karena (buah) kiwi dianggap mirip (burung) kiwi. Sebelumnya kiwi disebut sebagai Chinese Gooseberry.
17. Kopi termahal di dunia berasal dari kotoran luwak.
Sumber: http://www.factslides.com dan http://www.naturalnews.com.
0 comments:
Post a Comment